domingo, 9 de septiembre de 2007

Huevos

Peso
Con cáscara pesa entre 60 y 70 g.
Cáscara pesa entre 7 y 10 g
Clara pesa entre 35 y 40 g.
Yema pesa entre 18 y 20 gr. (ahí están todos los nutrientes)

A tener en cuenta
No lavar los huevos antes de guardarlos, la cáscara es porosa y calcárea. Sí pueden lavarse antes de usarse y se deben secar.

Formas de cocción

En Agua
Con cáscara
E el huevo debe colocarse en agua hirviendo, para tomar el tiempo con mayor exactitud, y previamente salada para que no se rompa.
-de 1 ½ a 3 minutos: huevo pasado por agua
-de 5 a 6 minutos: huevo mollet (mullido) la clara queda cocida y la yema cremosa.
-de 10 a 12 minutos: huevo duro.

Sin cáscara: huevo poché
Poner el huevo en agua con 2 cucharadas de vinagre x litro. Antes de que hierva el agua pongo el huevo (el agua debe estar quieta y el fuego bajo). En 3 minutos tenemos la yema cocida.

En materia grasa (manteca o aceite)
El huevo frito: debe cocinarse a fuego bajo. Un buen huevo frito no debe tener la base oscura ni aire en la yema.

Huevos en aire caliente
Seco (horno) o aire caliente húmedo (vapor)
El huevo debe colocarse sobre un colchón: puede ser de vegetales.

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